+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Основные принципы бурения скважин для водоснабжения домов

При приобретении участка под строительство загородного дома огромную важность имеет обеспечение комплекса достаточным объемом воды. Именно поэтому к вопросу водоснабжения принято подходить со всей серьезностью.

На этапе проектирования заказчик принимает важнейшее в своей жизни решение — будет ли дом подключен к централизованной системе подачи воды или нужно бурить скважину на участке и формировать собственную систему водоснабжения.

Одни делают выбор в пользу первого варианта, считая его более приемлемым. Однако это не всегда так, поскольку вода обходится довольно дорого, да и качество ее невысокое. Поэтому если позволяет бюджет и есть техническая возможность, то лучше всего пробурить собственную скважину на участке. Естественно, подобную работу стоит доверить профессионалам.

Далеко не всегда пробы воды на данном участке будут идеально соответствовать установленным нормам, поэтому помимо собственно скважины и оборудования для водоподачи также нужно будет приобрести технику для очистки получаемой жидкости. До начала буровых работ на участке тщательно подбирается место расположения скважины.

Это одна из важнейших стадий проекта бурения. Но немаловажным также является и выбор в пользу того или иного метода формирования скважины. Это прерогатива профессионалов. Ведь только хороший специалист, оценив имеющиеся геологические условия, степень сложности разработанного проекта и еще кучу немаловажных факторов, может сказать, какой метод будет наилучшим.

Основные методы бурения скважин на участке

В основном, на территории нашего государства спросом пользуются
— ударно-канатный,
— канатно-вращательный,
— экскаваторный и
— гидравлический методы бурения.

Ударно-канатный метод обычно применяют в небольших населенных пунктах. Выемка породы таким способом происходит довольно медленно, но водоносные пласты не замусориваются и не заражаются микробами извне.

Гидравлическое бурение обеспечивает высокую скорость работы, однако во время буровых работ в воду могут сыпаться куски породы, поэтому для такого способа обязательно использование фильтров-водоочистителей.

Канатно-вращательный метод задействуется в рыхлом грунте, а вот на известняках и базальте он бесполезен.

Ну и последний способ — экскаваторный, может быть заменен ручным трудом. При этом на участке просто копается колодец. Недостатками такой скважины является возможность загрязнения воды стоками нечистот, а также большая вероятность периодического пересыхания в засуху. Да и в плотной горной породе сделать колодец проблематично. Именно поэтому метод бурения обычно выбирается не по желанию заказчика, а по имеющимся техническим возможностям.

По окончании буровых работ и прокладки трубопровода дом подключается к системе водоподачи, которую периодически в дальнейшем нужно будет поддерживать в работоспособном состоянии.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru