+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Установка столбов освещения

Установка столбов освещения – это процесс, который должен быть выполнен точно. Каждый тип опор имеет различные способы и процедуры установки, которые должны быть строго соблюдены для того, чтобы конструкция была стабильной и противостояла ветровой нагрузке и другим факторам окружающей среды.

Первые фонарные столбы появились в 15 веке в Лондоне и с тех пор они широко используются, давая людям не только свет, но и безопасность, защиту, эстетику и т.д. Так, дорожные фонари, освещая тротуары и проезжую часть, снижают аварийность на дорогах, парковые – освещают дорожки в парках, скверах и являются эстетическим элементом зоны отдыха. Фонари – прекрасная идея не только для улучшения внешнего вида ландшафта придомового участка, но и для защиты домовладения. Свет поможет удержать людей от проникновения во двор и дом с целью нанести ущерб.

Важность правильной установки столбов освещения

Установка столбов освещения – это процесс, который должен быть выполнен точно. Каждый тип опор имеет различные способы и процедуры установки, которые должны быть строго соблюдены для того, чтобы конструкция была стабильной и противостояла ветровой нагрузке и другим факторам окружающей среды.

Весь процесс установки можно представить в виде блок-схемы, где все действия взаимосвязаны и поэтому каждый шаг должен быть завершен успешно и эффективно для того, чтобы сохранить всю систему надежной. И здесь очень важен правильный расчет глубины скважины. Кроме того, материалы, используемые для изготовления опор, также влияют на их монтаж. Некоторые опоры, изготовленные из легких материалов (например, из алюминия), могут быть возведены вручную, в то время как для тяжелых стальных или бетонных потребуется кран.

Способы установки столбов освещения

Существует несколько способов закрепления опор. Одним является закапывание их в землю. Глубина скважины зависит от высоты столба, но зачастую она ниже уровня промерзания грунта. Другой способ заключается в использовании якорного основания из бетона. После закапывания в землю, опоры будут дополнительно закреплены с помощью анкерных болтов с тем, чтобы придать им стабильность. Эти два способа являются самыми популярными в городах, где ограничено пространство.

Процесс установки столбов освещения

Если планируется установка одного фонаря, то для подведения к нему электрического кабеля роется траншея (вручную, трактором с экскаваторным ковшом или экскаватором), скважина может быть вырыта ручным ямобуром или бензобуром. Опоры, стоящие в линию, могут иметь воздушное подключение. Их разгрузка и транспортировка имеет свои особенности. Опоры нельзя волочить, подвергать ударам, сбрасывать при разгрузке. Их развозят машинами, специально оборудованными разгрузочно-погрузочными приспособлениями.

После разметки мест для опор бурят скважины бурильно-крановыми машинами. В зависимости от качества грунта используют различные буры. В промышленных масштабах для рытья скважин под опоры используется бур с твердосплавными резцами. Если грунт прочный с гранулометрическим составом, то используется бур с полукруглой режущей кромкой и плоской передней поверхностью.

Установка опоры в скважину осуществляется с помощью манипулятора или крана, в дальнейшем делают проверку на вертикальность и закрепляют основания опор в скважинах раствором бетона. После установки столбов освещения это место засыпают грунтом с помощью бульдозера и трамбуют. Промежуток времени между рытьем скважины и погружением туда опоры не должен превышать сутки, а межу рытьем ям и монтажом фундаментов – 1-2 суток. Таким образом, установка 10 столбов при наличии всей необходимой спецтехники и укомплектованной бурильно-монтажной бригадой (5-6 человек) займет не более 3 дней.

Отзывы пользователей компании "МосБур - аренда ямобура":

  • Игорь 06.06.2017 15:07
    Спасибо за качественный сервис! Обращусь еще!

    Подробнее...

     
  • Станислав 20.10.2016 15:04
    Очень понравился сервис.! Заказал с сайта вызов ямобура на участок, нужно было срочно вкопать столбы ...

    Подробнее...

     
  • Сергей Эдуардович 11.11.2014 10:26
    Здравствуйте, обращался в эту компанию в сентябре, нужен был вездеход, так как надо было проделать ...

    Подробнее...

     
  • Артур 11.10.2014 07:23
    Доброго времени суток, брал в аренду ямобур в этой компании. Ребята приехали во время, водилы ...

    Подробнее...

     
  • Сергей Никифорович 03.10.2014 06:04
    Проводились срочные работы по бурению в г. Серпухов - "МосБур" не подкачал, все оборудование ...

    Подробнее...

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru