+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Как правильно пробурить скважину на воду?

Как правильно пробурить скважину на воду?

Как известно, около 97% мировых запасов пресной воды находятся в подземных водоносных горизонтах и практически во всех частных домах имеются колодцы. Колодцы могут быть вырыты просто для обеспечения дома питьевой водой или для обогрева дома. Бурение скважины (Основные принципы бурения скважин для водоснабжения домов) может быть выполнено одним из нескольких способов описанных ниже , но для начала нужно рассмотреть некоторые нюансы, прежде чем приступать к бурению. Также вы можете воспользоваться услугами специалистов из МосБур прямо сейчас - написать нам

Хорошее планирование бурения скважин

1. Рассмотрим издержки и выгоды бурения скважины от простой доставки воды. Бурение скважины предполагает более высокие первоначальные затраты, чем простое подключение к коммунальному водоснабжению, а также риски не найти достаточно воды или воду высокого качества. Однако, некоторые жители могут ждать годами, прежде чем их подключат к коммунальному водоснабжению, что делает бурение скважин более жизнеспособным вариантом.

2. Необходимо знать местоположение грунтовых вод, чтобы быстро и эффективно пробурить скважину.

3. Если вам нужна подробная информация о расположение грунтовых вод на вашем участке, то необходимо обратиться к специалистам, они быстро найдут более подходящий участок для вашей будущей скважины.

Бурение колодца

1. Необходимо бурить подальше от потенциальных загрязнителей. Откормочных животных, закопанных топливных баков, мест где утилизируются отходы и т.д. все это может привести к загрязнению подземных вод. Скважины нужно бурить в местах, где до них можно легко добраться.

2. Выбор соответствующего места для бурения.

  • Колодцы также можно выкопать самому, если существует достаточное количество воды вблизи поверхности и отсутствуют промежуточные плотные горные породы. Затем делаются отверстия лопатами или силовым оборудованием. Это самый неэффективный способ, потому что нельзя выкопать колодец достаточной глубины, чтобы предотвратить его высыхание в летнюю жару.
  • Колодцы могут быть вырыты как оборудованием с ручным приводом (глубина до 9 метров), так и механическим (глубина до 15 метров).
  • Роторные сверла способны пробурить скважины глубиной до 300 метров, создавая отверстия диаметров от 7,5 до 30 сантиметров в ширину. Скорость их работы намного быстрее чем у другого оборудования, но у них небольшие проблемы с бурением определенных пород земли.
  • Ударные устройства, такие как сваебойные, могут пробурить такую же глубину как и роторные, но на много медленнее, и по более высокой цене, но они могут пробурить практически любую породу.
  • Бурение струями воды под высоким давлением. Этот метод занимает всего несколько минут, глубина бурения до 15 метров. Минусом этого метода является загрязнение грунтовых вод струями воды.

3. После того как скважина пробурена, вставляют корпус, чтобы предотвратить воду от испарения и загрязнения. Этот корпус как правило меньше диаметром, чем само отверстие, поэтому трещины пломбируются с помощью затирки, обычно глиной или бетоном.

 

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru