+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Основные методы бурения скважин

Основные методы бурения скважин

Бурение на протяжении многих лет развивалось в весьма специальной и технической деятельности. Бурение с перемычкой буровых установок, как в былые времена редко происходит и большинство пробуренных скважин бурятся с пневмоударной техникой. Этот метод является быстрым и эффективным.

Водная скважина - это специально разработанные отверстия в местах скопления грунтовых вод, после чего устанавливается насос в отверстие для забора воды.

Как же бурильщикам удается сохранять вертикальную скважину, до установки кожуха, как удается снять просверленные куски породы из глубины на поверхность? Для этого нужны хорошие навыки и опыт. Буровые штанги довольно тяжелые и могут весить несколько тонн, если сверло слишком жесткое процесс проходит быстро, сверло будет быстрее изнашиваться; если не давить на сверло достаточно сильно, оно не пробурит грунт, нюансов в работе довольно таки много. Довольно часто в нескольких слоях горных пород встречаются одиночные скважины, каждая из которых требует различное буровое давление и скорость бурения. Когда в скважине появляется вода бурение становится еще более сложным и бурильщик должен точно понимать, какие силы нужны для дальнейшего проникновения.

Два метода, которые обычно используются в Российской Федерации для бурения водяных скважин, это вращательные и пневмоударные способы. Существуют и другие методы и комбинации этих методов, но эти наиболее распространенные. Большинство домашних скважин бурятся на 6 или 8 дюймов в диаметре. Артезианские скважины могут быть пробурены при больших диаметрах, иногда аж на 24 дюйма или больше.

Роторный способ бурения скважины

Бурение скважины роторным способом
В роторном способе бурения скважин, главную роль играет сверло. Сверло прикреплено к концу бурильных труб. Оно изготовлено из прочных металлов, таких как вольфрам. При таком методе бурения также используется специальная жидкость (иногда называют буровым раствором), которая распространяется через бурильную колонну в скважину, а затем вытекает обратно на поверхность тем самым извлекая из скважины кусочки грунта на поверхность. Эта жидкость также служит в качестве формирования стабилизатора для предотвращения возможных обвалов неустойчивого песка или рассыпчатой породы, перед установкой обсадной трубы или же экрана. Кроме того, эта жидкость действует как смазка для сверла.

Пневмоударный способ бурения скважины

Бурение скважины пневмоударным способом

Эта техника использует сжатый воздух для того чтобы приводить в действие специальный молот установленный на конце бурильной колонны, которая помогает разбивать горные породы. Этот метод в настоящее время наиболее широко используется в Российской Федерации. Сжатый воздух, используется для работы с забойным пневматическим молотом, который наносит удары измельчая куски породы и вытаскивая их из скважины на поверхность вместе с водой, которая течет в скважину во время бурения.

Расходы на бурение скважины

Стоимость скважины зависит от прикладного дизайна, а также сложности построения скважины. Установка кожуха в краткосрочной перспективе может показаться дорогостоящим процессом, но она почти всегда окупается в долгосрочной перспективе. Этот корпус позволит скважине оставаться открытым в течение многих лет после завершения строительства, и при правильной установке поможет держать скважину чистым и свободным от глины и песка, которые могут повредить ваш насос. Таким образом, обратившись к профессионалам (аренда ямобура, для определения оптимальной конструкции вашей скважины, можно пробурить наиболее экономически эффективную в долгосрочной перспективе скважину.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru