+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Подмосковным дачникам придется получать разрешение на использование скважин

Подмосковным дачникам придется получать разрешение на использование скважин

Долгое время подмосковные дачники бесплатно пользовались скважинами на воду, которые бурили на собственных участках в хозяйственных целях. В регионе сегодня существует множество коммерческих организаций, включая водоканалы и совхозы, которые эксплуатируют подобные источники водоснабжения. Чиновники отреагировали на указанную проблему, поэтому с 1 сентября за такое поведение можно получить крупный денежный штраф. Единственный выход заключается в получении лицензии на пользование скважиной, что позволит избежать ответственности.

Какая ответственность ожидает садоводов

Многие пользователи нелегальных скважин не знают, что обязанность по лицензированию таких источников существует уже более 20 лет. Все это время контролирующие органы не уделяли должного внимания данной проблеме, позволяя собственникам участков эксплуатировать недра без какой-либо платы. За этот период количество пробуренных скважин существенно возросло, на многих территориях работы продолжаются и сейчас. Но теперь ситуация изменится, поэтому каждому владельцу придется обратиться за лицензией или заплатить административный штраф.

В соответствии с существующими нормами сумма денежного взыскания за использование нелегальной скважины составляет:

  • 3-5 тысяч рублей – для обычных садоводов, частных лиц;
  • 30-50 тысяч рублей – для чиновников, должностных лиц;
  • до 1 млн рублей – для организаций, включая садовые товарищества.

Сегодня специалисты Минэкологии ведут активную разъяснительную работу среди владельцев скважин. Они выезжают на участки, где ведутся буровые работы, имеются уже функционирующие скважины, объясняют собственникам последствия их бесплатного использования. Для обращения за получением лицензии осталось всего несколько недель, после чего садоводов ожидают повышенные штрафы.

Как выйти из создавшегося положения

Для защиты своих интересов каждому садоводу, владеющему частной скважиной, необходимо обратиться за лицензией до 1 сентября. Чиновники пообещали, что если собственник предъявит доказательства подачи документов, то его штрафовать не станут. Ситуация не является катастрофической, поскольку руководство Минэкологии подчеркивает, что проверки коснутся только организаций. Частные лица могут продолжать бурить скважины и пользоваться ими для личных нужд без опасений. Проблема заключается лишь в том, что большая часть таких источников находится под контролем садовых товариществ, которые по закону отнесены к юридическим лицам.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru