+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Бурение геотермальных скважин стремительно набирает популярность

Бурение геотермальных скважин стремительно набирает популярность

Плохая репутация большинства нефтяных компаний мира связана с негативной практикой производства буровых работ. Но последние разработки в сфере геотермальной энергетики могут коренным образом изменить эту ситуацию. В будущем она может создать возобновляемые источники ресурсов, которые будут добываться именно этими предприятиями.

Бурение геотермальных скважин осуществляется в крайне тяжелых условиях. Оборудование и технику вывозят в районы, где расположены молодые или активные вулканы, подземная температура является очень высокой. Ее уровень обычно колеблется в диапазоне 160-300 градусов Цельсия. Другим фактором, осложняющим производство буровых работ, является высокая раздробленность породы. Все это требует ответственно подходить к выбору применяемого оборудования, цементирующих материалов.

Как использовать геотермальные скважины

После завершения бурения осуществляется обустройство скважины, которую необходимо превратить в своеобразный резервуар. Основным источником будущей энергии является пар, который скапливается в таком хранилище и передается на электростанцию. Последняя должна строиться в непосредственной близости от места хранения, поскольку ее удаленность сделает невозможной транспортировку вещества. От ветряных или солнечных станций такой принцип отличается постоянством возобновляемого ресурса, он не зависит от погодных или иных условий.

Разработка современных проектов

Возможность бурения геотермальных скважин и последующего получения источника возобновляемой энергии была известна давно, но активно разрабатывать проекты в данной сфере начали только сейчас. Это связано с высокой сложностью производства буровых работ, необходимостью использования специального оборудования для их организации и проведения. Впоследствии проблемы возникают с подбором скважинных приборов, которые должны длительный период времени работать в непростых условиях.

Вода часто достигает сверхкритической температуры, которая равна 374 градусам Цельсия. Находясь под постоянным давлением, превышающим 218 бар, такая субстанция может разрушить любую технику, поэтому к бурению и последующему обслуживанию нужно подходить с большой осторожностью. Сегодня сразу несколько известных мировых компаний разрабатывают оборудование, которое сможет эффективно применяться в описанных условиях. Отсутствие таких решений не помешало приступить к реализации проектов геотермальных станций нескольким странам.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru