+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

В Нарве стартовало бурение скважин

В Нарве стартовало бурение скважин

Власти приграничного эстонского города приступили к разработке новых источников водоснабжения. Эти ресурсы давно используются российскими садоводами, а эстонское законодательство требует предварительных исследовательских работ.

С целью поиска новых толчек добычи питьевой воды городские чиновники Нарвы выделили деньги на бурение скважин. Было разрешено использовать бюджетные источники финансирования и бурить существенно глубже обычного. В 2013 году одно из местных садоводческих товариществ уже сделало соответствующую работу, потратив на нее всего 7000 евро, но разрешение на использование ресурса тогда не было получено. Через год на производство разведывательных работ было выделено почти втрое больше средств, но их отложили, не определив конкретный срок.

Причины запрета на бурение

Основания для введения ограничения раскрыли ответственные городские чиновники. Причина заключалась в необходимости использования водоносного слоя, который дает воду нескольким населенным пунктам в России. В перспективе он может стать источником водоснабжения для эстонского города, но наличие других пользователей послужило поводом для принятия запретительных мер. Некоторые действующие скважины, которые снабжает указанный источник, действуют еще с советских времен, что является недопустимым для властей современной Эстонии.

Законодательный повод для введения ограничения

Но политика далеко не всегда является главной причиной для принятия ограничительных мер. В описанном случае у чиновников имелись формальные основания, которые и позволили предпринять такие действия. Предварительные расчеты показали, что предполагаемая потребность в воде превышает 500 кубических метров ежесуточно. В подобных случаях эстонские законы требуют:

  • провести дополнительные исследования для установления объема имеющихся запасов ресурса;
  • выполнить тематическую планировку перед началом производства постоянных бурильных работ;
  • определить количество, точные места расположения скважин, принести составленный план на согласование.

Сегодня власти нашли компромисс и указали, кто именно будет оплачивать исследование Ломоносовского горизонта. Долгие споры привели к тому, что в городском бюджете Нарвы было специально зарезервировано 16000 евро на указанные цели. Чиновники определили фирму, которая будет производить соответствующие работы, заключили с ней контракт. Результат разведки будет иметь принципиальное значение, поскольку воды должно хватить для всех садоводов. В противном случае в результате тематической планировки будет сделан вывод о том, что ресурсов недостаточно.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru