+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Перспективы водоснабжения Крыма артезианской водой

Перспективы водоснабжения Крыма артезианской водой

В настоящее время Крымский полуостров не в состоянии полностью обеспечить себя водными ресурсами. Климат здесь засушливый, поэтому реки, общая протяженность которых приближается к 6 тыс. км, маловодны, и запасов воды в построенных в годы существования СССР пятнадцати питаемых ими водохранилищах не хватает даже для снабжения населения. К тому же уровень в них нестабилен.

Недостающее количество воды поступало по каналу из Днепра, но в связи с политической обстановкой этот источник ненадежен. Поэтому в настоящее время разрабатывают проекты по организации автономного водоснабжения полуострова. Возможно, проблему можно будет решить за счет собственных подземных водных запасов. Проходил обсуждение и проект опреснения соленой морской воды, но он слишком затратный.

Данные геологоразведки, которые были получены еще во второй половине прошлого века, свидетельствуют о наличии больших объемов артезианской воды на территории Крыма. Подземные запасы воды были найдены в 1970-х годах в Присивашье. Геологи считают, что данные ресурсы являются возобновляемыми. Поэтому при правильно проведенном бурении скважин они станут постоянным стабильным источником водоснабжения.

По предварительной оценке, с помощью артезианских скважин можно питать сеть водоводов, которая будет обеспечивать водой всю территорию юго-востока полуострова, включая находящиеся здесь крупные города. Некоторые специалисты-гидрогеологи высказывают предположение о возможности организовать снабжение питьевой водой из артезианских источников всего населения Крыма.

Для точной оценки артезианских водных запасов необходимо проведение дополнительных геологоразведочных работ. Предварительная разведка лишь доказала наличие подземных водных пластов. Необходимо обнаружить расположение месторождений, провести оценку их запасов и анализ воды. Известно, что часть водных месторождений, расположенных в районе Красноперекопска, сильно минерализована и непригодна для питья.

План по созданию автономного водоснабжения Крыма, рассчитанный до 2020 г., который разработан СМ республики, включает строительство новых артезианских скважин, реконструкцию действующих, а также ремонт и модернизацию системы водопроводов. Их износ в настоящее время достиг 75%, что приводит к большим потерям воды. При увеличении финансирования решение проблемы водоснабжения можно будет ускорить.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru