+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Композитные фундаменты опор освещения

Композитные фундаменты опор освещения

В США была разработана упрощенная технология фиксации в грунте прямостоечных опор. Ее применение позволяет устанавливать столбы из любых материалов без предварительного монтажа дорогостоящего фундамента. Предложенный способ обеспечивает надежную фиксацию столба в грунте с помощью специального полимерного состава. Его основой является полиуретан, который обладает высокой прочностью, влагонепроницаемостью и морозостойкостью.

На первом этапе установки столбов освещения выполняется бурение отверстия под фундамент. Его диаметр превышает сечение опоры в нижней части. Затем столб опускают в пробуренную скважину и выполняют его фиксацию в вертикальном положении, для чего могут использоваться клинья-распорки или растяжки. В образовавшийся в грунте зазор заливают приготовленный из двух компонентов жидкий компаунд на основе полиуретановой смолы. В процессе отвердения он увеличивается в объеме и обеспечивает надежную фиксацию опоры. В нижней ее части образуется композитный фундамент, что предотвращает возможность провала столба в грунт. Его основание получает увеличенную площадь опорной поверхности.

Данная технология обладает и другими существенными преимуществами перед использовавшейся ранее засыпкой столба грунтом с его последующим тромбованием. Заливка компаунда – менее трудоемкая операция, она не требует применения спецтехники.

Технологию можно использовать для установки столбов, изготовленных из любых материалов. Фундамент из компаунда надежно сцепляется с их поверхностью и обеспечивает защиту от коррозии и проникновения влаги. Обладая электроизолирующими свойствами, состав защищает металл столбов от электроэрозии. В результате срок службы опор освещения значительно повышается. Долговечность композитного фундамента производители состава для его изготовления оценивают в 50 лет.

Кроме нового строительства можно использовать полимерный состав при ремонтных работах, когда требуется восстановить вертикальное положение покосившихся опор. В случае сохранности структуры столба ремонтные работы могут проводиться без его демонтажа и использования сложной строительной техники. С помощью простых подъемных приспособлений обеспечивают вертикальность столба, а затем выполняют заливку полимерного состава в полость в грунте вокруг основания.

Высокая надежность композитного фундамента – весомый аргумент в пользу распространения данной технологии, несмотря на сравнительно высокую стоимость компаунда.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru