+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Начались работы по бурению на Лисянском участке Охотского моря

Начались работы по бурению на Лисянском участке Охотского моря

В рамках поискового бурения, осуществляемого на материковой отмели Охотского моря, «Роснефть» начала работы на Лисянском участке. По расчетам специалистов, залежи «черного золота» на этой территории могут достигать 437 миллионов тонн. Кроме того, в перспективе ожидается и разработка запасов газа на данном участке, однако она откладывается вследствие недостаточного финансирования.

Выработка «Ульбериканская -1» проводится российской компанией совместно с норвежскими коллегами из Stalior. Контракт с партнером был заключен еще четыре года назад, когда средняя цена барреля не опускалась ниже 95 долларов. Несмотря на существенное падение цен на нефтепродукты, в течение года специалисты рассчитывают пробурить и вторую скважину.

По словам специалистов, при современной цене в пятьдесят долларов за баррель разработка шельфовых месторождений не оправдывает себя экономически. Однако в большей степени это касается арктических широт. В связи с этим «Газпром» уже отложил геологическую разведку Баренцева моря до 2025 г. Сложность финансирования работ по разведке газа связана с тем, что цена на газ привязана к нефти, а при жестких требованиях социальных программ «Газпрома» и текущих проектах финансовые возможности газового монополиста существенно ограничены.

Бурение скважин в Охотском море осуществляется на шельфе, расположенном более чем в четырехстах километрах от Магадана. Бурильная установка, применяемая для разработки скважины, была предоставлена китайскими партнерами. Полупогружная платформа доукомплектована соответствующим оборудованием и адаптирована под условия дальневосточного моря. Она может эффективно работать на глубине 150 метров и более.

Методы освоения шельфа дальневосточных морей технически мало отличаются от арктического. Охотское море известно своими суровыми условиями и сложным климатическим режимом. Следует отметить, что «Роснефть» уже имеет опыт геолого-разведывательных работ континентального шельфа в Арктике. Благодаря наличию самого современного оборудования, а также слаженной работе специалистов компания полностью выполнила свои обязательства по геологическому изучению определенных участков.

Полученный опыт и положительная динамика стоимости ценных бумаг «Роснефти» свидетельствуют о позитивной тенденции к перспективам разработки шельфовых нефтяных месторождений.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru