+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Особенности выбора технологии бурения скважин на воду

Особенности выбора технологии бурения скважин на воду

В современных условиях возросли требования к комфорту жилья. Для каждого загородного дома, который расположен вне доступа к центральным сетям водопровода, актуальна задача организации надежного водоснабжения. В основном для него используют скважины. Традиционные в прошлом колодцы не позволяют обеспечить требуемый сегодня стабильный дебет воды. К тому же ухудшившаяся экологическая обстановка в большинстве регионов страны приводит к загрязненности ресурсов ближайших к поверхности водных горизонтов.

Для бурения сегодня используется несколько методов. Выбор бурильного оборудования и технологии бурения скважин влияют на стоимость операции. Основным используемым в современных условиях методом является вращательное бурение с применением специального твердосплавного инструмента, врезающегося в грунт и разрушающего его. Чтобы извлечь породу, могут использоваться шнековый метод, промывка либо продувка. Наиболее дешевым является шнековое бурение, но оно не применимо для твердых пород, каменистых грунтов и значительных глубин.

В более сложных случаях используют бур с твердосплавной коронкой, а для удаления отходов наиболее широко применяют промывку водным раствором. Одновременно происходит охлаждение породоразрушающего инструмента. При прямой технологии промывочную жидкость подают в скважину по бурильной трубе. Вынос раствором осколков породы происходит по промежутку между трубой и стенками скважины.

При обратной промывке организовано встречное движение жидкости с подачей ее по стволу скважины, а удаление – через бурильные трубы. Эта технология имеет значительное преимущество, обеспечивая лучшую очистку от шлама и предотвращая заклинивание бурового инструмента невынесенными каменистыми осколками. Они беспрепятственно удаляются под большим напором по буровым трубам. Однако обратная промывка сложнее в реализации, так как требуется герметизировать устье скважины. Ее использование оправдано в случае прохождения неустойчивых грунтов.

Бурение с продувкой обеспечивает наиболее высокую скорость выноса шлама. Однако применение метода имеет ограничение по глубине из-за недостаточной мощности компрессора. Его нельзя использовать в сыпучих и вязких грунтах. Для улавливания пыли на устье скважины требуется установить оголовок с отводом.

Применимость технологии бурения зависит от глубины залегания водоносного слоя и особенности грунта.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru