+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Современные технологии при рытье котлованов под строительство

Современные технологии при рытье котлованов под строительство

В условиях городской застройки строительные работы имеют особенности. Они связаны с ограничениями по площади из-за близкого расположения соседних строений. Необходимы специальные мероприятия, чтобы обезопасить конструкции расположенных вблизи зданий от оседания грунта и других неблагоприятных воздействий.

В современных городах все более широко востребовано подземное строительство. Заглубленными в грунт выполняют многоуровневые автостоянки, гаражи и другие объекты. При ведении строительства открытым способом, который является экономически оптимальным, для них требуется глубокий котлован. Обычно на стройплощадке в городе не бывает места, чтобы обустроить расчетный откос, поэтому при выборке грунта под фундамент в таких случаях устанавливают шпунтовое ограждение котлованов. Оно предохраняет крутые стенки от осыпания, обеспечивает защиту от грунтовых вод, может использоваться в качестве опалубки при заливке бетонного фундамента.

Шпунтовое ограждение защищает от подвижек геологическую среду вблизи и под имеющимися зданиями. Сдвиги возможны за счет изменения давления на грунт в связи со строительными работами и последующим возведением объекта. Установленная ниже уровня грунта конструкция ограждает зону строительства.

При глубине котлована до 10 м может использоваться стенка из вертикальных двутавровых или трубчатых шпунтов и установленной в просветах между ними забирки, выполненной из металлических листов. Подобная система не обладает достаточной прочностью, поэтому при большей глубине ограждение формируют из шпунтовых свай особого профиля, которые образуют замковое соединение по бокам.

Для установки шпунтов можно использовать ударные или вибротехнологии. В городских условиях применяют вибропогружение, при котором меньше уровень шума и механическое воздействие на окружающий грунт. Современный уровень развития строительной техники позволяет при благоприятной геологической обстановке выполнять статическое погружение шпунта в грунт.

Для упрочнения ограждающей стенки котлована при строительстве применяют распорный метод либо анкеры, которые также устанавливают путем забивания, вдавливания либо ввинчивания. В зависимости от особенностей грунта могут использоваться комбинированные технологии. Для выбора конструкции шпунтового ограждения котлована проводят технико-экономическое обоснование.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru