+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Особенности бурения под свайный фундамент

Особенности бурения под свайный фундамент

Возведение фундамента является одним из наиболее ответственных этапов строительства. Традиционным является возведение его из железобетонных конструкций. В этом случае предварительно необходимо выполнить рытье котлована и организовать вывоз грунта. Доставка и установка железобетонных блоков либо заливка бетонного фундамента – также дорогостоящие операции, как и предшествующие им земляные работы.

Сегодня все более широко используют фундаменты на основе винтовых свай. Их намного быстрее монтировать, чем бетонные, и рытья котлована под ними не требуется.

Свайный фундамент отличается высокой прочностью, надежностью и сейсмоустойчивостью. Он не подвержен усадке, при монтаже обеспечивается высокая точность конструкции. В настоящее время промышленностью выпускаются сваи со сварными наконечниками разных видов и диаметров. Нужную модель выбирают в зависимости от веса сооружения и особенностей грунта.

Фундамент из винтовых свай – универсален. Его можно применять практически на любых грунтах. Не используют его только на скальной породе из-за высокой стоимости. В заболоченной местности, при близком залегании грунтовых вод, на песчаных, пучинистых грунтах сваи для фундамента являются незаменимой конструкцией. Их применение значительно упрощает строительство и сокращает сроки работ. Дополнительным преимуществом является высокая ремонтопригодность свайного фундамента. С его помощью можно быстро организовать возведение пристройки к имеющемуся зданию. Установка свай практически не нарушает ландшафт местности и обеспечивает максимальную сохранность зеленых насаждений. Техника для их монтажа компактна и позволяет вести работы даже в условиях городской застройки.

Для подготовки скважин под сваи используют буровую машину с нужным типом бура. В большинстве случаев используется шнековый инструмент. При установки сваи на большую глубину используется телескопический шнековый бур. Если требуется обеспечить бурение в мергеле, песчанике, аргелите, мерзлом грунте, то в составе шнекового инструмента применяют конусный бур с твердосплавными острыми режущими зубьями. В колонковых моделях приложенное усилие распределяется по кольцу, имеющему малую площадь контакта с грунтом. Их используют для прохождения тяжелых или техногенных грунтов, в которых имеются валуны, остатки фундамента и т. п.

Грамотный выбор ямобура и бурильного инструмента позволяет оптимизировать затраты на фундаментные работы.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru