+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Инновационные технологии рытья котлованов

Инновационные технологии рытья котлованов

Земляные работы являются важной составляющей строительства. Это довольно трудоемкий этап. Наиболее сложные задачи не удается решить с помощью традиционных технологий, использующих бульдозеры и экскаваторы.

Сложности возникают при необходимости проведения земляных работ в зимний сезон. При рытье траншеи в местах прохождения инженерных коммуникаций приходится применять ручной труд. Выполнить рытье котлованов в каменистых или промерзлых грунтах поможет специальный вакуумный гидроэкскаватор. Он помогает механизировать раскопку инженерных сетей, так как удаляет грунт послойно без воздействия на него твердым инструментом. Помимо высокопроизводительного всасывающего насоса он оснащен также оборудованием для размыва и имеет бак с запасом воды. Данный вид землеройной техники нового поколения серии HXX выпускает американская компания Vactor.

Всасывание грунта вакуумным насосом организовано через рукав, который вгрызается в почву острым твердосплавным наконечником. При проведении работ на каменистом грунте предварительно производится его размягчение путем размыва. Вода под большим напором подается через сопла, закрепленные на шланге. Происходит разжижение верхнего слоя почвы. Скорость подачи воды при этом почти 40 л/с. Затем экскаватор всасывает жижу в бункер. Твердые частицы в нем падают на дно. Опорожнение бункера производится при его наклоне через откидную заднюю стенку, как у самосвала. Кузов грунтосборника выполнен герметичным.

Для проведения работ в зимнее время производитель опционно оснащает экскаватор обогреваемым контейнером, а пистолет и водяной насос монтирует внутри него. Для подачи воды используется поршневой насос. Все оборудование, бак с водой и резервуар для сбора грунта установлены на колесном шасси вседорожного типа. Поэтому работы можно проводить на любой площадке. Всасывающий шланг закреплен на телескопической стреле манипулятора, которая может поворачиваться в пределах угла 320º и имеет степень свободы по вертикали более 6 м.

Кроме земляных работ данный вид спецтехники может использоваться для устранения засоров в канализационных коммуникациях. Мощная струя воды позволяет разбить образовавшуюся в трубе пробку, а затем ее содержимое всасывают в грунтосборник. Благодаря герметичности он позволяет безопасно для окружающей среды транспортировать резко пахнущие нечистоты.

Новый вид спецтехники является универсальным, сочетая функции насоса, экскаватора, самосвала и машины для прочистки канализации.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru