+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Рытье котлованов – востребованная услуга 21 века

Рытье котлованов – востребованная услуга 21 века

Рытье траншей, котлованов – очень востребованный вид работ. Они нужны для прокладки кабеля, водопровода, канализации и так далее. Такую работу нельзя назвать простой. Если не учитывать некоторых требований, то можно столкнуться с неприятными последствиями.

Как сегодня роют котлованы

Специалисты в процессе рытья котлованов руководствуются некоторыми важными правилами. К примеру, в процессе разрезания грунта нужно включить двигатель на всю мощность. Грузить ковш нужно как можно ближе к котловану. Извлекать то, что в нем находится, важно начинать в наиболее дальнем месте территории, которое предназначено именно для выкопанной земли.

Замечено, что максимальная эффективность достигается в том случае, если ковш полностью загружается. Конечно, для этого нужна определенная глубина. Лучший радиус копания составляет от 70 до 90% от того, что прописано в документации.

Для того чтобы уменьшить топливные и временные траты, следует объединять несколько операций. Например, некоторые рабочие разворачивают платформу и в то же время осуществляют поднятие или опускание ковша.

Рабочая скорость находится в прямой зависимости от времени реализации цикла. Его половина приходится на поворот платформы. Получается, что чем меньше угол поворота платформы, тем быстрее будет происходить рытье канавы, траншеи.

Экскаватор важно разместить на расстоянии метра или больше от траншейного края. Чем больше глубина и мягкость котлована, тем дальше следует располагать любую технику. Это неотъемлемое правило безопасного осуществления работ!

Если рытье выполняется для последующего обустройства искусственного пруда, то необходимо заблаговременно изучить грунт и выяснить, насколько глубоко протекают подземные воды. Нельзя использовать в процессе работ старую технику, иначе под угрозой будет безопасность людей, и возникнут непредвиденные расходы.

В процессе создания котлованов большой глубины важно помнить, что чем она больше, тем более пологими следует делать откосы. Если возникает необходимость, то стенки надежно укрепляются. Когда работы проводятся на заболоченной территории, важно взять щиты, которые формируют площадку для работы. Размер каждой должен быть больше длины гусениц.

Это главные правила создания траншей и котлованов в 21 веке. Опытные специалисты знают и другие тонкости, поэтому главное – доверить работу именно таким мастерам!

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru