+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Золотодобыча в предгорьях Адыгеи

Золотодобыча в предгорьях Адыгеи

Исследования геологов создают оптимистичные предпосылки для дальнейших действий по возобновлению добычи благородного металла в регионе.

Государственный контракт, заключенный с холдингом «Росгеология», позволил начать работы по разведке золотоносных месторождений в Адыгее. Геологи обследуют обширную Даховскую площадь, расположенную на территории Белореченского рудного узла. Изучаемая область составляет сто тринадцать квадратных километров.

Финансирование программы осуществляется на средства федерального бюджета. Весь проект условно разделили на несколько этапов. Первая фаза уже завершена. Геологи пробурили скважины, которые дали возможность провести геологический анализ пород. До конца текущего года запланировано проведение поисковых мероприятий на перспективных участках. Намечено бурение скважин для подтверждения выявленных месторождений желтого металла и его спутников, а также некоторые другие геологические операции, такие как опробование. Ученые займутся изучением морфоструктурных данных, определят минеральный состав исследуемых областей.

Завершение разведывательных работ состоится в конце 2017 года. Ожидается получить подробные данные о ресурсах золота и экономических перспективах. На их основании будут осуществляться дальнейшие разведовательные работы на территории и разрабатываться первые прииски.

Согласно архивным данным первые исследования рудников Северного Кавказа на предмет наличия золота производились в 1929 году. Спустя несколько лет была налажена разработка приисков. Силами государственных предприятий и старателей добыча благородного металла осуществлялась до начала пятидесятых годов, после чего была закрыта. Современные технологии и усовершенствованные методы геологической разведки дают надежду на возобновление разработки золотоносных рудников.

Ученые утверждают, что Адыгея имеет богатые запасы данного метала. Наибольшие его концентрации сосредоточены в районе бассейна реки Белая. Именно ее притоки скрывают природные россыпи золота. Сегодня ученых интересует река Березовая, где обнаружены россыпи благородного металла с ртутными примесями, а также Горелая балка. В прошлом разработки проходили около рек Липовая, Хамышинка и Бзыха. Для этих мест характерны не только россыпи, но и наличие крупных самородков. Вес некоторых найденных экземпляров превышал сто граммов.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru