+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Сезонные особенности рытья котлованов под фундамент

Сезонные особенности рытья котлованов под фундамент

Специалисты не рекомендуют выполнять закладку бетонных фундаментов в зимнее время. Это связано с удорожанием земляных работ из-за промерзания грунта и необходимостью использования специальных технологий отверждения цементного раствора. Для рытья котлована осенний период считается оптимальным. В это время обычно уровень грунтовых вод понижен. Строительные предприятия могут предлагать сезонные скидки на выполнение работ.

Если в подготовленном осенью котловане сразу выполнить монтаж фундамента, то строительство можно законсервировать, чтобы продолжить работы на площадке с наступлением теплого периода. Консервация фундамента на период холодов должна быть выполнена с соблюдением специально разработанных мер, что будет способствовать повышению прочности конструкции. В противном случае перерыв в строительстве может нарушить расчетную прочность основания здания.

Если грунтовые работы проведены, но перед наступлением морозного периода не удалось выполнить монтаж фундаментной конструкции, то без укрепления стенок котлован до весны сохранить не удастся. За счет этого срок строительства увеличивается, что приводит к удорожанию. Применение особых технологий позволяет возводить фундамент ленточного типа зимой. На цементных заводах разработан и выпускается бетонный раствор с противоморозными добавками. При заливке его подают подогретым, а также используют разогрев бетона при укладке.

Для монтажа в зимнее время оптимальной конструкцией является сборный фундамент. Его собирают из готовых железобетонных конструкций. Их изготовление выполнено в промышленных условиях на специализированных заводах. Заливке бетонным раствором на месте подлежат только швы между блоками.

Существенную опасность для блочного фундамента, который остается в зимнее время ненагруженным до возведения постройки, представляют пучинистые грунты. Для небольших частных домов применяют мелкозаглубленные фундаменты. При строительстве на пучинистых грунтах его расчет предусматривает уравновешивание боковой нагрузки от зимнего вспучивания за счет веса постройки. Поэтому оставлять на зиму ненагруженным мелкозаглубленный фундамент нельзя.

При проектировании строительства важным этапом является гидрогеологическое обоснование. С его учетом разрабатывают специальные мероприятия по консервации фундамента в случае перерыва работ на зимние месяцы на начальной стадии.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru