+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Особенности использования современных ямобуров

Особенности использования современных ямобуров

Ямобур – специализированное бурильно-крановое оборудование, которое позволяет механизировать процесс выемки грунта при рытье ям. Его широко используют для бурения отверстий при установке столбов освещения, свай фундаментов, опор ЛЭП и др.

Впервые в нашей стране ямобур был сконструирован КБ ГАЗ более 70 лет назад, чтобы механизировать высадку деревьев в г. Горьком. В честь победы в 1945 году было решено разбить вокруг города сады, для чего требовалось посадить 10 тыс. саженцев. Первый ямобур был изготовлен на основе грузовика ГАЗ-67 с использованием узлов пушки ЗИС-3.

Сегодня выпускаются ямобуры двух типов: на основе крана-манипулятора и мачтовые. Они могут быть выполнены на базе шасси грузовика, гусеничного или колесного трактора. Ямобуры, в которых мачта установлена на поворотной платформе, удобнее в использовании, так как их рабочий инструмент легче позиционировать. Бурильный инструмент работает от гидравлического или механического приводов. В качестве него используется шнековый или лопастной бур. Если на кромке лопасти в нем закреплены твердосплавные резцы, то такой бур может использоваться не только для мягких грунтов.

Наиболее универсальны ямобуры, в которых бурильное устройство установлено на стреле крана-манипулятора. Такие машины позволяют выполнять бурение серии рядом расположенных отверстий при перемещении стрелы. Оборудование удобно использовать для изготовления отверстий под свайный фундамент.

Бурильное устройство в них съемное. Его можно заменить другой оснасткой. Кран-манипулятор может использоваться для погрузки. При установке на стрелу площадки с помощью той же универсальной машины могут выполняться высотные монтажные работы. Поэтому ямобур с краном-манипулятором является наиболее подходящим оборудованием при монтаже ЛЭП. При помощи установленного на стреле гидробура выполняют рытье ям. Кран позволяет провести выгрузку и установку столбов опор. Установив на стрелу площадку, монтажники смогут сразу протянуть на них провода.

При работе в городских условиях или установке столбов вдоль дорог используют оборудование на колесном ходу. Если требуется бурение ям на пересеченной местности, то оптимально использовать гусеничный ямобур.

В зависимости от специфики бурильных работ выбирают нужный тип оборудования. Для разовых операций оптимально арендовать ямобур подходящей модели.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru