+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Особенности бурения водяных скважин на старых садовых участках

Особенности бурения водяных скважин на старых садовых участках

Наличие водоснабжения – главное условие комфортного проживания в дачном доме. Поэтому владельцы участков, которые находятся в эксплуатации много лет, желают оборудовать на них современные системы водоснабжения из скважины вместо имеющихся колодцев.

Выбор места для бурения водоснабжающей скважины – сложная задача. Известняковые водоносные горизонты определяют по гидрогеологическим картам местности. Если данных недостаточно, то необходимо разведочное бурение. Работы должны проводиться строго в соответствии с технологическим регламентом, чтобы не внести загрязнение в подземные водоносные слои. Вначале проводится предварительный поиск водяного пласта на основании анализа геологических карт. Выясняют возможную глубину его нахождения. При планировании разведки исследуют возможность осаждения почвы, учитывают тип грунта на участке и глубину промерзания.

Наиболее удобны для разведочных работ современные МБУ, которые выпускают предприятия. Они маневренны, могут проводить работы в условиях ограниченного пространства: в месте застройки, в садовых и парковых зонах с зелеными насаждениями.

Производители предлагают несколько типов МБУ: разборные, имеющие модульное строение, устанавливаемые на прицеп и оснащенные собственным компактным колесным шасси или гусеничной тележкой. Выпускается техника с бензиновым, дизельным и электроприводом. Удобно, если он может работать от бытовой электросети.

Тип бурильного оборудования зависит от выбранной на основе анализа грунта технологии бурения. Простейшим и наиболее универсальным является ударно-канатный способ. С использованием забивного стакана его применяют на мягких вязких грунтах. На сыпучих почвах применяют желонку, а на каменистых – буровое долото.

Распространенным способом для разведочных скважин является колонковый, при котором используют сверление коронкой высокой твердости. Его можно использовать для прохождения каменистых твердых пород. Для глубоких скважин используют роторное бурение. На песчаных и глинистых грунтах при глубине скважины до 50 м применяют шнековую технологию.

Разведочные скважины имеют небольшой диаметр, для их обустройства используются упрощенные обсадные устройства, но их стоимость недешевая.

Без проведения разведки большими могут оказаться потери при неудачном выборе места для скважины.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru