+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Выдающийся рекорд «РН-Уватнефтегаза»

Выдающийся рекорд «РН-Уватнефтегаза»

По сообщению представителя «Роснефти», в начале марта 2016 «РН-Уватнефтегазу» удалось установить рекорд в скорости проходки бурения. Скорость составила 2156 метров за сутки.

Дочернее предприятие «Роснефти» «РН-Уватнефтегаз» осуществляет разведку нефтяных месторождений, а также их разработку на юге Тюменской области.

Несмотря на то, что первые данные о разведке полезных ископаемых в этом регионе были получены еще в 1940 году, возможность их добычи долгое время была ограничена. Причиной этого стало сложное геологическое устройство бассейна, которое отличалось непредсказуемым характером. В девяностых годах ХХ в. с началом освоения новых технологий началось и активное промышленное освоение залежей нефти Уватского района. Всего за несколько лет была налажена добыча углеводородов в данном регионе. Сейчас это один из наиболее успешных проектов «Роснефти», имеющий немало достижений.

Например, в прошлом году на Усть-Тегусском нефтяном месторождении установлена скорость механических бурильных работ – 113 метров в час. При этом скорость коммерческой проходки достигла отметки 11 тыс. 746 м/ст. в месяц при устройстве наклонно-направленного отверстия. Кроме того, итоги прошлого года указывают на разработку более семидесяти новых нефтяных скважин, что позволило повысить добычу черного золота на десять процентов.

Последний установленный рекорд был зафиксирован на месторождении Малытка, также освоенном в прошлом году. Особенности бурения скважин в этом регионе подразумевают использование высокоэффективных технических средств, а также внедрение новейших принципов проведения буровых работ. Достижению рекордной скорости проходки способствовало применение забойного двигателя новейшего поколения, имеющего винтовую конструкцию. Следует отметить, что данная модификация была использована впервые, а ее мощность превышает возможности предыдущих моделей на сорок процентов.

Кроме того, инженерами была предложена идея компоновки бурильной колонны в нижней части. Это инновационное решение позволило эффективно совместить системы гидравлики и электрического магнита, что увеличило эффективность и производительность всей установки.

Такой подход дает возможность не только повысить производственную эффективность, но и ускорить освоение месторождения, существенно увеличив добычу углеводородов в Уватском районе.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru