+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Особенности фундаментных работ в зимнее время

Особенности фундаментных работ в зимнее время

Изготовление бетонных фундаментов зимой затрудняется из-за сложности обеспечения температурных условий для нормального протекания реакции отверждения бетона. Требуется предварительный прогрев грунта основания под укладку бетона. В его состав должны быть включены специальные добавки. Особый температурный режим поддерживать необходимо также после заливки бетона в течение периода первоначального отверждения смеси.

Технология фундаментов на винтовых сваях может с успехом использоваться круглогодично. Для некоторых объектов строительства ее применение зимой обеспечивает значительные преимущества. При отрицательных температурах значительно упрощается монтаж для фундаментов сооружений в прибрежной зоне водоемов, если для них использовать винтовые сваи. В дальнейшем при эксплуатации сооружения ребра винтовых лопастей в их нижней части будут служить хорошей опорой при боковых нагрузках на конструкцию. Данная технология удобна для строительства причалов, волнорезов, опорных стенок, предотвращающих вымывание грунта.

Спецтехника, при помощи которой проводится установка свай, может работать, находясь на льду. При этом бурение осуществляется через прорубь в нем. Никаких затруднений в монтажных работах не возникает, так как грунт под водой не промерзает.

В зимний период упрощается строительство на заболоченных территориях. По замерзшему грунту можно доставить нужную спецтехнику и стройматериалы, чтобы монтаж фундамента на сваях выполнить механическим способом за короткое время. Их установка должна быть выполнена на проектную глубину, которая определяется по расчету с учетом пучинистости грунтов и соответствующего уровня промерзания.

При зимнем монтаже свайного фундамента на суше желательно, чтобы снежный покров в месте проведения работ сохранялся до их начала. Толстый слой снега предохраняет грунт от промерзания на большую глубину, что облегчает бурильные работы. Для зимних работ используются сваи с усилением лопасти в начальной заходной части, чтобы предотвратить ее повреждение во время входа в промерзший грунт. Удобны для зимнего монтажа сваи с заострением конца в виде косого среза. В таком случае смещенное от центра острие способствует разрыхлению грунта.

Установленные сваи связывают при помощи поперечин – ростверков – в единую конструкцию. Дальнейшие строительные работы по возведению постройки на свайном фундаменте возможны сразу после его установки как в зимнее, так и в летнее время.


© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru