+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Специалисты рассказали об особенностях бурения с промывкой

Артезианские скважины – непременный атрибут большинства загородных участков в тех районах, где нет централизованного водоснабжения. При проведении буровых работ на таких объектах нужно соблюдать целый ряд правил, чтобы добиться нужного эффекта.

Для бурения обычно применяются станки, установленные на базе грузовых автомобилей ЗИЛа, КАМАЗа или УРАЛа. Во время работы подобной установки происходит механическое дробление земной породы. Обычно для этих целей на установке имеется шарошечное долото, надежно закрепляемое на конце штанг. Это долото приводится в движение во время работы специального мотора и разрушает породу. При этом имеет значение мощность самой установки, а также своевременное устранение из скважины земли, камней, то есть отработанной породы. Обычно ее подъем выполняется за счет задействования гидравлических механизмов, используя воду или глинистый раствор для промывки скважины. Название такой техники – бурение с промывкой. Ее сущность заключается в постоянной подаче жидкости по штангам в забой по мере прохождения земных пластов. В процессе работы установка постоянно откачивает подаваемую воду, выводя вместе с ней на поверхность все отходы бурения, сливаемые в специальный отстойник, из которого чистая вода, после того, как осядет мутная взвесь породы, насосом подается назад в штанги, и бурение продолжается.

Стоит отметить, что данный процесс не полностью автоматизирован. По мере бурения очень важно наблюдать тип пород, которые попадают в отстойник, чтобы составить геологический разрез скважины. Во время работы тип промывочной жидкости – вода или взвесь с глиной – выбирается в зависимости от объекта, на котором предстоит работать. Твердые породы проходят с применением чистой воды, а мягкие вычерпывают за счет подачи глинистого раствора. За счет положительных качеств глины она дополнительно укрепляет стенки скважины и не дает осыпаться в забой породе. По мере разработки скважины она снабжается стальными и пластиковыми обсадными трубами, формирующими систему для подачи воды. При достижении водоносного горизонта скважину прокачивают, делают необходимые замеры и устанавливают насос и другие элементы водоподъемного оборудования.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru