+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Буровые работы в Крыму не обеспечат достаточно воды

На недавно присоединенных к территории России крымских землях остро ощущается нехватка воды. Над решением данной проблемы трудятся видные специалисты, однако пока что утешительного ничего сказать они не могут. По словам одного из экспертов, бытовало мнение, что воду на территорию полуострова можно доставить непосредственно из крымских недр. Такое предложение высказали сразу несколько специалистов.

Однако на деле не все так радужно. По словам представителя Таврического университета, проводить буровые работы на территории полуострова нужно очень аккуратно. С одной стороны, пробурив скважину, действительно можно получить воду. Но с другой, подобная разработка недр может привести к настоящей экологической катастрофе. По словам А. Олиферова, разрабатывать скважины на полуострове можно.

Еще в советские времена в Крыму проводились изыскания и разведка недр, во время которых были найдены водоносные пласты. Однако их не так много, как хотелось бы. Более того, проведение полномасштабных буровых работ с последующей добычей воды из скважины способно нанести непоправимый урон экосистеме всего полуострова. Дело в том, что если начать активно выкачивать воду, то пресная вода в недрах Крымского полуострова может быть замещена морской, и тогда воды вообще не будет. Специалист также отметил, что если выкачать даже всю воду из пробуренных скважин, то ее хватит лишь на приготовление пищи и питье, а на полив растений ее не будет достаточно. Так что А. Олиферов отмечает необходимость налаживания транспортировки воды по Северо-Крымскому каналу.

Правда, пока что эта возможность еще не реализована. Мешают как политические, так и экономические причины. Однако все же население Крымского полуострова не унывает и с надеждой смотрит в будущее.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru