+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Бурение скважины на месторождении Хупа встретило активное сопротивление «зеленых»

Представители Гринписа активно митингуют, чтобы на территории поднятия в Арктике не продолжались буровые работы по созданию скважины. Напомним, что это бурение ведет «Статойл». Гринписовцы привлекли к борьбе за отстаивание своей точки зрения норвежское отделение бюро охраны природы, попросив, чтобы данное ведомство дало новую оценку масштабам бурения и последствиям.

Из-за подобных действий «зеленых» компания, проводящая буровые работы, была вынуждена остановить всякие действия в данном районе. Пока не будет получено новое разрешение от норвежского бюро, работы не будут продолжены. Согласно контракту, скважина, бурение которой было начато на удалении ста семидесяти пяти километров от о. Медвежий, должна была стать самой северной буровой в истории всех буровых работ в мировой практике. Она должна была быть создана на 74 градусе сев. широты.

Причина, по которой гринписовцы так активно возражают, состоит в том, что создание данной скважины и последующая добыча нефти в данном районе могут нести потенциальную опасность для дикой природы данного региона. Главным образом, она может повредить флоре и фауне о. Медвежий. Здесь, как известно, очень много птичьих базаров, обитателей которых может разогнать присутствие подобного объекта. По словам одного из представителей «зеленых» - Э. Телнес, нужно приложить все усилия, чтобы остановить экспансию «Статойла» на данном участке.

Позицию, занимаемую данной общественной организацией, косвенно подтверждают данные, что в месте бурения уже тридцать лет проходит граница залегания полярных льдов. Возможно, работы будут продолжены, когда данный вопрос рассмотрит глава министерства окружающей среды Норвегии. От того, какое решение примет данный руководитель, напрямую будет зависеть судьба буровой.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru