+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Строители рассказали о разновидностях шпунтового ограждения котлованов

Строители рассказали о разновидностях шпунтового ограждения котлованов

В зимний период продолжается строительство жилых домов, административных и офисных зданий, включая производство земляных работ. Их выполнение часто вызывает затруднения у заказчиков и подрядчиков, что может повлечь ошибки при последующем обустройстве фундамента. Наибольшие сложности связаны с выбором разновидности шпунтового ограждения котлованов, поскольку каждая из них обладает собственными достоинствами и недостатками. Основное назначение сооружаемой конструкции заключается в предотвращении обрушения грунта, защите расположенных поблизости построек от деформации.

Какие виды шпунтового ограждения можно выбрать

Наиболее эффективными и практичными считают металлические шпунты, которые производятся из углеродистой стали, могут обладать различными профилями. На большинстве строительных объектов используют трубы диаметром 219-530 мм. Другие характеристики сваи зависят от глубины котлована, поэтому определяются индивидуально для каждого случая. Значимым достоинством таких опор является возможность их неоднократного использования. После выполнения своих функций они извлекаются из земли, проверяются на предмет наличия повреждений и транспортируются на другую стройплощадку. Это обеспечивает существенную экономию средств заказчика, ускоряет производство работ.

Менее распространенными являются деревянные шпунты, которые обычно составляют из досок и брусков, соединенных различными способами. Их можно использовать только однократно, поскольку после извлечения из грунта они существенно повреждаются, подлежат утилизации. Еще реже применяют железобетонные сваи, которые забиваются вплотную друг к другу. Основным препятствием выбора таких столбов является их высокая стоимость и трудоемкость работ. При их погружении земля существенно уплотняется, что осложняет последующие процедуры. Их оставляют в качестве элементов фундамента, поскольку обратное извлечение не имеет смысла.

Как выбрать оптимальный метод погружения шпунтов

После выбора вида шпунтов необходимо определить оптимальный способ их погружения в грунт. Наиболее производительным и быстрым является забивание опор, но его следует применять с осторожностью. При производстве работ в условиях плотной застройки такой метод может нанести ущерб близлежащим объектам. По этой причине многие подрядчики предпочитают альтернативные варианты – ввинчивание, вдавливание или вибропогружение.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru