+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Садоводам рассказали о правилах бурения скважин на дачных участках

Садоводам рассказали о правилах бурения скважин на дачных участках

Бурение скважины на дачном участке – приоритетная задача для любого садовода, так как без воды бессмысленно заниматься какими-либо работами. Специалисты утверждают, что во многих регионах владельцы частных домов не соблюдают элементарные правила обустройства своего источника. Ошибки совершают еще на стадии выбора подходящего времени для бурения колодца.

Многие нанимают подрядчиков в летний период, пытаясь сэкономить и упростить некоторые этапы процедуры. Такое желание является вполне понятным, но для наличия воды на протяжении всего года рекомендуется приступать к работам зимой или ранней весной, когда земля еще не оттаяла. В этом случае будет пробурена скважина достаточной глубины, поскольку именно на данный период приходится самый низкий уровень грунтовых вод, который не повышается из-за осадков.

Как выбрать подходящего подрядчика для бурения

Качество производства буровых работ напрямую зависит от уровня подрядчика. При выборе компании необходимо оценить ряд параметров:

  • использование металлических и пластиковых труб, что обеспечивает прочность, долговечность источника;
  • наличие паспорта скважины, в котором должны фиксироваться все параметры колодца, рекомендации фирмы;
  • предоставление гарантии для устранения любых проблем, причем ее средний срок составляет не менее 5 лет;
  • применение современных ямобуров, другого профессионального оборудования для качественного бурения.

Игнорирование перечисленных показателей может привести к дополнительным затратам. Часто недобросовестные подрядчики пытаются сэкономить, встречаются случаи использования одной пластиковой трубы. После оттаивания грунта может происходить его движение, пластик не выдерживает таких процессов, скважина сразу приходит в негодность. Необходимую прочность обеспечивает только металлическая труба, внутрь которой устанавливается аналог из полимеров.

Как определить оптимальное место для скважины

Местоположение скважины обычно определяют с учетом пожеланий будущего владельца, она должна находиться достаточно близко к дачному дому. Среди садоводов существует множество мифов о правильном расположении колодца, которое позволит сэкономить на его глубине. Такое мнение является ошибочным, привлечение изыскателей для предварительного исследования требуется лишь в редких случаях. Эти специалисты тоже могут ошибаться, так как они только определят глубину залегания вод, но ничего не скажут об их качестве, особенностях породы. Именно поэтому рекомендуется ориентироваться на результаты проверочного бурения, учитывать удаленность участка от города, параметры коллективных источников.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru