+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

Как правильно пробурить скважину осенью 2016 года с учетом изменения законодательства?

Как правильно пробурить скважину осенью 2016 года с учетом изменения законодательства?

В центральных регионах России фиксируется стремительное увеличение количества индивидуальных скважин для автономного водоснабжения. Эксперты связывают такую интенсивность бурения с активизацией дачников, количество которых на территории страны составляет 47-60 млн человек по различным оценкам. Начало осеннего сезона означает, что большая их часть будет проводить на своих участках все свободное время. В некоторых областях с большим количеством небольших населенных пунктов загородные дома являются постоянным местом проживания для значительной части населения.

Как осуществляется бурение скважин на воду

В текущей ситуации бурение скважин на воду сопряжено с определенными рисками, поскольку для минимизации затрат и исключения лицензирования колодец должен соответствовать установленным требованиям. Его можно приспособить только для личных хозяйственных потребностей, запрещено продавать воду или использовать ее в коммерческой деятельности. Другое ограничение связано с объемом забираемой воды, который не должен превышать 100 кубометров ежесуточно. Выполнить это требование сможет любой дачник, поскольку среднее потребление на семью составляет всего 3-5 кубометров.

Но гораздо более важное условие связано с глубиной скважины. По новым правилам забор воды можно осуществлять только выше уровня централизованного водоснабжения, существующего в населенном пункте. Это означает, что частные колодцы должны быть меньше коллективных источников, чтобы не создавать угрозу дефицита ресурса. Исполнение такого требования накладывает повышенную ответственность на подрядчика, выполняющего буровые работы. Будущий владелец, не обладая профессиональными знаниями, не сможет самостоятельно проконтролировать соблюдение этого ограничения. Осенью начнутся масштабные проверки, при обнаружении нарушений собственники дачных участков понесут ответственность в виде крупного штрафа.

Каким требованиям должен соответствовать подрядчик

Для соблюдения перечисленных требований при выборе компании, которая производит бурение скважин на воду, следует проверять следующие условия:

  • наличие современной функциональной техники, которая позволит качественно выполнить работу с заранее заданной глубиной;
  • заключение подробного договора, где будут указываться конкретные параметры колодца, ответственность исполнителя;
  • знание работниками характеристик существующей системы водоснабжения, водоносных горизонтов, обеспечивающих поступление ресурса.

Только при соответствии всем перечисленным условиям подрядчик сможет выполнить качественное бурение скважины. Для дачника это означает бесперебойное водоснабжение в сочетании с полной безопасностью, защитой от претензий надзорных органов.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru