+7(495)998-49-55
+7(926)684-87-77

Заказать звонок


Политика конфиденциальности


Адрес компании МосБур
г. Москва, Новокуркинское ш., д. 39, пом. 1
Посмотреть на карте
Режим работы: круглосуточно
Отправить заявку с сайта
Карта сайта
X

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Читать

Заказ обратного звонка

Мы перезвоним вам в течении рабочего времени 10 - 18

нажимая отправить вы соглашаетесь с условием

Заказ обратного звонка

Спасибо за заявку, мы обязательно Вам перезвоним!

В России будет усилен надзор за бесконтрольной добычей подземных вод

В России будет усилен надзор за бесконтрольной добычей подземных вод

Чиновники объявили об усилении надзора за бесконтрольной добычей подземных вод в стране. Повсеместное бурение артезианских скважин может вызвать истощение запасов, что приведет к экологической катастрофе. Еще одной проблемой является загрязнение существующих ресурсов из-за несоблюдения правил пользования источниками.

В каких регионах проблема проявляется сильнее всего

Геологи отмечают, что за несколько лет наметилась тенденция по стабильному понижению уровня водозабора. Постепенное истощение запасов заметили в одном из наиболее проблемных регионов – Подмосковье, где ежедневно добывается около 4 миллионов кубов воды. В некоторых районах распределены уже все существовавшие запасы, но строительство жилья, бурение скважин и обустройство новых источников продолжаются.

Именно с целью ограничения незаконной добычи воды было объявлено о повсеместном лицензировании указанной деятельности. В Минэкологии указали, что обойтись без лицензии при бурении скважины на своем участке можно только при условии соблюдения следующих требований:

  • использование источника исключительно для собственных нужд, не связанных с бизнесом;
  • объем ресурса, добываемого в течение суток, должен составлять не более 100 кубических метров;
  • выкачивание осуществляется с уровня, который находится выше центрального водоснабжения.

Как на состояние почвы повлияют новые проекты

Одной из базовых проблем, возникающих при бесконтрольном и непрофессиональном бурении скважин, является засоление почвы. Исследования показывают, что его уровень в некоторых районах возрос в 3 раза в 2015 году, причем этот показатель продолжает увеличиваться. Многие чиновники утверждают, что это явление не является катастрофическим, но экологи придерживаются противоположного мнения.

Повышенное беспокойство вызывает начало реализации нового проекта, который предполагает поставки воды в Китай. Компании этой страны заинтересовались бурением скважин и строительством заводов в районе Байкала. Работы уже выполняются, хотя общественники выступили против такого сотрудничества, заявив, что это может привести к уничтожению водоема. Обмеление озера наблюдается на протяжении нескольких лет, оно подтверждается замерами уровня воды в прибрежных колодцах. Дополнительным доказательством являются постоянные лесные пожары, которые вызываются постепенным осушением торфяников.

© Компания «МосБур». Аренда ямобуров. 2017 Все права защищены.
Сделано командой websimple

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru